Делаем персиковый бренди

Слово «бренди» дословно переводится с нидерландского как «жженое вино» (brandewijn). По сути, это конечный продукт, образовавшийся в результате перегонки виноградного вина. Однако виноград – далеко не единственный фрукт, из перебродившего сока которого можно приготовить неплохой алкоголь. Яблоки, груши, малина, черника или сливы – из всего этого может получиться замечательный напиток, который также будет называться бренди. Из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить персиковый бренди в домашних условиях.

Вкусный, нежный бренди можно легко приготовить собственными руками, не выходя из кухни. От вас потребуется лишь немного свободного времени и желание всем этим заниматься. Итак, приступим.

Персиковый бренди
Персиковый бренди

Персиковый бренди – рецепт приготовления

Напиток обладает насыщенным и ярким ароматом спелых персиков и сладковатым вкусом без алкогольных тонов. Как раз то, что не стыдно будет предложить гостям и близким друзьям.

Ингредиенты

Для приготовления напитка вам понадобятся следующие продукты:

  • 5 кг персиков;
  • 200 г малины (используется для закваски);
  • 1 кг сахара;
  • 15 г дрожжей (желательно использовать сухие);
  • 4 л воды.
5 килограмм спелых персиков
Спелые персики

Из этих ингредиентов должен получиться примерно 1 литр готового напитка. Если вы захотите за один раз сделать больше литра, то вам придется увеличить порции персиков, малины и сахара. Разумеется, увеличивать следует пропорционально.

Приготовление

Шаг 1. Высыпьте помытые персики в большой сосуд и передавите их, образовав однородную массу.

Однородная масса из передавленных персиков
Фрукты нужно передавить, чтобы образовалась однородная масса

Шаг 2. Приготовьте сахарный сироп, смешав воду с сахаром.

Инструкция: как сделать сахарный сироп из воды и сахара
Сделайте простой сироп из воды и сахара

Затем добавьте сироп к персиковому пюре.

Сахарный сироп выливается в персиковое пюре
Готовый сироп нужно вылить в персиковое пюре

Шаг 3. Накройте сосуд и найдите для него теплое местечко на пару суток.

Емкость с пюре накрывается
Емкость накрывается и помещается в теплое место на пару дней

Параллельно начинайте готовить малиновую закваску (смешайте небольшое количество сахарного сиропа с малиной в стакане).

Из воды, сахара и малины приготовьте малиновую закваску
Их этих ингредиентов приготовьте малиновую закваску

Шаг 4. После двухдневной выдержки жидкость необходимо перелить  в специальную емкость для дальнейшего брожения и добавить туда закваску. Затем снова поместите сосуд в теплое место.

Пюре переливается в емкость для брожения, смешивается с малиновой закваской и переносится в теплое место
Пюре переливается в емкость для брожения, смешивается с малиновой закваской и переносится в теплое место

Шаг 5. По завершении активного брожения отфильтруйте персиковую брагу через несколько слоев марли.

Брага процеживается через марлю
Когда брожение закончится, процедите брагу через несколько слоев марли

Мякоть можно выбросить – она вам больше не понадобится.  Отфильтрованную жидкость оставьте на несколько дней для отстаивания.

Процеженная брага и мякоть
Мякоть можете выбросить

Шаг 6. Проведите двойную перегонку, но лишь вторую из них делайте фракционно.

Перегонка персикового бренди
Перегонка персикового бренди

Крепость напитка  на выходе будет примерно 45 градусов. Разбавьте его где-то до 40 и оставьте на 3 дня для отстаивания.

Разбавьте напиток примерно до 40-45 градусов
Разбавьте напиток примерно до 40-45 градусов

При необходимости период отстаивания можно продлить до 4 суток. Также советуем почитать о том, как сделать кальвадос в домашних условиях.

закусывать персиковый бренди рекомендуется сырными шариками
Все, можете приступать к дегустации! Рекомендуем закусывать напиток сырными шариками с чесноком и кокосовой стружкой — ощущения будут поистине незабываемыми!

Видео – Персиковый бренди в домашних условиях

Коктейли с персиковым бренди

Теперь вы можете не просто насладиться собственноручно приготовленным напитком, но и смешивать различные коктейли с ним. Вашему вниманию предлагаются лучшие алкогольные коктейли с персиковым бренди.

Коктейль «Сладкая леди»

Неплохой сладковатый напиток с добавлением ликера. Для вас, милые дамы.

Коктейль "Сладкая Леди"
Коктейль «Сладкая Леди»

Ингредиенты

  • 10 мл бренди;
  • лед;
  • 40 мл шотландского виски;
  • 10 мл ликера «Crème de cacao»;
  • стакан для смешивания.

Исходя из объема и крепости данного напитка, его можно отнести к шотам.

На заметку! «Шот» (Shot drinks) – напиток с крепостью 17-45 градусов и объемом 60-120 мл. Пьется залпом.

Приготовление

Для приготовления необходимо добавить в стакан для смешивания, на дне которого должен быть лед, все необходимые ингредиенты для коктейля. Тщательно смешайте и, процедив жидкость в бокал «Мартини», подавайте. К слову, вас наверняка заинтересуют рецепты приготовления коктейлей с абсентом.

Коктейль «Поднять якоря!»

Слабоалкогольный коктейль сможет украсить любую вечеринку.

Коктейль "Поднять якорь!"
Коктейль «Поднять якорь!»

Ингредиенты

  • 45 мл бурбона;
  • 10 мл бренди;
  • 10 мл Трипл Сек;
  • 10 мл сливок;
  • 10 мл шерри-бренди;
  • не забываем про лед;
  • шейкер для смешивания.

Данный коктейль можно отнести к «лонгам».

На заметку! «Лонг» (Long Drinks) – слабоалкогольные коктейли крепостью до 18 градусов и объемом от 130 мл. Пить нужно не залпом, а постепенно.

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните хорошенько и аккуратно перелейте в бокал для коктейлей Old Fashion. Не забывайте, что подается напиток со льдом, поэтому на дно старомодного бокала обязательно нужно положить несколько кубиков. Приятного аппетита!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *