Как пить бренди и чем его закусывать

Бренди является весьма необычным алкоголем, отличить который от другого напитка порой бывает непросто. Зачастую любители ошибаются при определении бренди, решив, что это виски. Нельзя сказать, что бренди называют конечную продукцию, скорее всего, это сама технология изготовления напитка.

Изготавливают этот изысканный напиток из разных продуктов, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть виноградный сок, дистиллят вина или же разные ягоды, поддающиеся процессу брожения.

Временем появления бренди считается период между XV и XVI столетием. Европейские моряки, собираясь в дальнее плавание, брали с собой в дорогу различные сорта вина. Но, к сожалению, длительность таких путешествий иногда составляла по нескольку месяцев, и за это время вино успевало испортиться. Не выбрасывать же дорогой продукт в море! К этому вопросу моряки подошли с умом, став перегонять испортившееся вино. Во-первых, это помогло спасти напиток, а во-вторых – его объемы сокращались, что экономило пространство в трюме корабля. Изначально получившийся напиток получил название «brandewijn» (перегнанное вино), но вскоре данный алкоголь стали называть сокращенно – «brandy». Имя сохранилось, а напиток обрел большую популярность среди ценителей алкоголя.

бренди в бокале
История бренди насчитывает порядка 500 лет

Процесс изготовления бренди является творческим элементом, поскольку он не ограничивается какими-либо формулами или схемами. Лишь три основных вида имеют строгие правила.

К ним относятся:

  • арманьяк;
  • кальвадос;
  • коньяк.

В некоторых странах могут существовать свои уникальные рецепты приготовления бренди, но это уже вполне могут быть независимые напитки, имеющие другие названия.

Как правильно пить бренди: полезные советы
Полезные советы по употреблению бренди

С чем пьют бренди – подробно о закусках

Если в ваших руках оказалась бутылка замечательного brandy, и вы не знаете, с чем его необходимо подавать на стол, то вам будет интересна следующая информация.

Легкие закуски

Такой вариант подходит при распитии алкоголя на фуршетах. Выбирая пищу, остановитесь на мясной нарезке, бутербродах или маленьких канапе. При желании возьмите нежирную колбасу или икру – это тоже неплохой вариант. Вдоволь насладиться оригинальным выдержанным ароматом напитка вам помогут овощи и твердый сыр в качестве закуски.

В выборе овощей также следует проявить изысканность и отдавать предпочтение:

  • оливкам;
  • помидорам (желательно сорта черри);
  • болгарскому перцу.

Из фруктов прекрасно подойдут следующие:

  • лимон;
  • виноград (желательно белый сорт);
  • яблоко;
  • груша;
  • банан.

На территории СНГ принято употреблять бренди с шоколадом, но такое сочетание во многих европейских странах игнорируется, поскольку сладкий шоколад способен менять вкусовые качества напитка.

Дегустируя дорогие сорта бренди, многие стараются и вовсе его не закусывать, наслаждаясь тонким ароматом. Существует даже правило употребления напитка. Это правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Поначалу необходимо выпить ароматного кофе, после чего 50 грамм разогретого от тепла ладони алкоголя, лишь потом выкуривается сигара. Данный ритуал принято по нескольку раз повторять (для пущего удовольствия).

Правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare
Правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare

Сытные закуски

На большом застолье данный алкоголь рекомендуется закусывать мясом или другими блюдами, которые подаются к столу горячими. Речь идет о картофеле, мясе и салате. Для того чтобы вкус напитка не испортился, старайтесь избегать рыбных блюд. Это касается практически всех блюд, за исключением омара и креветок.

Совет! Идеальным сочетанием будет кухня той страны, в которой был изготовлен напиток.

Чем запивать?

Разобравшись с закусками, необходимо выяснить, с чем нужно пить бренди. Пытаясь понизить градус напитка, его разбавляют с апельсиновым соком, тоником или минералкой без газа. Идеальная пропорция – 1:1. Также можно использовать виноградный сок.

Бренди разбавляют апельсиновым соком в пропорции 1:1
Бренди разбавляют апельсиновым соком в пропорции 1:1

Некоторые сорта ценители алкоголя употребляют с черным чаем или чашечкой крепкого кофе.

Видео – Как правильно пить бренди

Коктейли с бренди

Ничто так не бодрит и не поднимает настроение, как собственноручно приготовленный коктейль с добавлением горячительного напитка. Для разнообразия можете приготовить один из приведенных ниже оригинальных коктейлей.

Коктейль Черри Лавер

Попробуйте необычный коктейль «Вишневый Любовник», сочетающий в себе вкус бренди и вишневого ликера.

Коктейль Cherry lover ("Вишневый любовник")
Коктейль Cherry lover («Вишневый любовник»)

Ингредиенты:

  • 50 грамм Cherry Brandy (специальный вишневый сорт);
  • 25 грамм водки;
  • 50 грамм вишневого ликера;
  • 25 грамм Maraschino (ликер);
  • лед.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в шейкер и перемешивайте на протяжении 20-30 секунд. После чего вылейте получившуюся жидкость в специальный бокал – Cocktail Glass. При желании в коктейль добавляются кубики льда. В качестве украшения прекрасно подойдет вишенка.

Коктейль «Эпплджек»

Оригинальный американский напиток с использованием кальвадоса. Благодаря своей уникальности и непревзойденному вкусу Applejack остается популярным уже много лет.

Коктейль Applejack ("Яблочный Джек")
Коктейль Applejack («Яблочный Джек»)

Ингредиенты:

  • 50 грамм кальвадоса;
  • 15 грамм апельсинового ликера;
  • 1 грамм Orange bitter (горькая апельсиновая настойка);
  • половинка лайма.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в шейкер, выжав туда половинку лайма. Затем взбейте все содержимое и вылейте его в предварительно охлажденный бокал. Для переливания жидкости используйте стрейнер. Процедура приготовления Эпплджека займет у вас не более 3-х минут.

Коктейль Скорпион

Все коктейли с brandy обладают необычным вкусом и высоким градусом. А «Скорпион» имеет по-настоящему острое жало, которое ожидает каждого желающего насладиться этим коктейлем. Взорвите себе мозг горячим сочетанием рома и бренди!

Коктейль "Скорпион"
Коктейль «Скорпион»

Ингредиенты:

  • 20 грамм темного рома;
  • 15 грамм белого рома;
  • 15 грамм бренди;
  • 5 грамм Cointreau (прозрачный ликер французского происхождения);
  • 5 грамм апельсинового сока;
  • 5 грамм сока лайма;
  • лед.

Приготовление:

Насыпьте на дно шейкера немного льда, покрошив его перед этим. Затем добавьте остальные ингредиенты. Встряхивайте жидкость 20 секунд и вылейте ее в специальный бокал – хайбол, на дне которого тоже должен быть крошеный лед. На конечном этапе приготовления опустите в бокал с коктейлем кожуру лайма.

На этом все! Также советуем прочитать о том, как правильно пить абсент.

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

One thought on “Как пить бренди и чем его закусывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *