Коктейль Лошадиная шея

Ценителям американских напитков обязательно должен понравиться коктейль «Лошадиная шея». Люди, которым по нраву нежные фруктовые коктейли, могут дальше не читать, поскольку этот, скорее всего, нацелен на почитателей терпких ароматов.

Изначально его мешали без добавления алкоголя, но спустя некоторое время в его состав стали добавлять немного бурбона или бренди, что сделало его по-настоящему крепким. Большую популярность он сумел завоевать на разнообразных «моряцких» вечеринках Британии еще в прошлом веке. Тогда он носил совсем иное название.

Коктейль «Лошадиная шея» – рецепт

В приготовлении «Лошадиной шеи» на самом деле нет ничего трудного, для этого не нужно сверхсложное и дорогое оборудование. Это и делает напиток универсальным, ведь его можно приготовить для маленькой тихой вечеринки, когда совсем нет времени для чего-то более сложного.

Коктейль Horse's Neck
Коктейль Horse’s Neck

Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

1Коктейльная ложка
1Джиггер
111Нож
111Хайбол

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • 1 лимонная цедра;
  • биттер Агностура – 1 мл;
  • лед – 180 грамм;
  • эль из имбиря – 150 мл.

Этого хватит на одну порцию.

Приготовление

Шаг 1. Поместите лед в хайбол.

Лед помещается в хайбол
Лед помещается в хайбол

Шаг 2. Возьмите лимон, тщательно помойте и высушите его.

Шаг 3. Отделите шкурку от мякоти в спиралевидной форме. Для этого вам понадобится острый нож.

Цедра срезается с лимона (по спирали) и помещается в бокал
Цедра срезается с лимона (по спирали) и помещается в бокал

Шаг 4. Залейте в стакан бурбон и биттер Агностура. Затем добавьте имбирный эль. Количество эля можно определять по своим вкусовым предпочтениям.

В бокал заливается Агностура
Затем заливается Агностура
В бокал заливается бурбон
Заливается бурбон
И, наконец, доливается имбирный эль (по вкусу)
И, наконец, доливается имбирный эль (по вкусу)

Шаг 5. Используя ложку, быстро размешайте все ингредиенты. Подавать напиток необходимо с соломинкой.

Все ингредиенты перемешиваются коктейльной ложкой
Все ингредиенты перемешиваются ложкой

Заменив всего один ингредиент (канадский виски вместо бурбона), вы получите совсем другой коктейль канадского происхождения – «Rye Ginger».

Дешевый вариант коктейля

Рецепт лишь немногим будет отличаться от оригинала, но стоимость его будет гораздо ниже.

Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

1Коктейльная ложка
1Джиггер
111Нож
111Хайбол

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • имбирное пиво;
  • горькая Ангостура;
  • 1 лимон;
  • 45 мл коньяка;

Добавлять имбирное пиво по вкусу. Всех ингредиентов должно хватить на 250 мл.

Приготовление

Процедура приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта. Положив кубики льда в хайбол, добавьте следом несколько капель ангостуры и коньяк. Залив все сверху имбирным пивом, зацепите одним концом за край бокала лимонную цедру, а второй опустите в бокал с напитком.

Как приготовить Лошадиную шею
Лошадиная шея

Читайте также: Коктейль Черный русский  и Коктейль Камикадзе

Немного истории

Появился на свет этот замечательный напиток еще в средине XIX века. И несмотря на свое «безалкогольное» прошлое, он все-таки сумел прижиться во многих барах того времени.

Но некоторые ценители считают, что 1910 год – его истинный год рождения, поскольку с этого времени в состав начал входить бурбон. Проводились также эксперименты с другим высокоградусным алкоголем, но прижился почему-то именно бурбон, став единственной «базой» напитка. Свое название он получил благодаря изящной спирали лимонной цедры. Хотя это название сегодня можно встретить и в других алкогольных напитках.

Видео – Коктейль «Лошадиная шея»

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *