Рецепты коктейлей с абсентом

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Коктейль абсент-бум
Абсент-бум

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

абсент50 мл абсента
шампанское50 мл шампанского
стаканТолстостенный стакан
салфеткаСалфетка

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль "Сладкий контраст"
Коктейль «Сладкий контраст»

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

лед3-4 кубика льда
абсент50 мл абсента
яблочный-сок100-150 мл яблочного сока
ягодный-ликер20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом)
пилснерПивной бокал Пилснер

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Горящий, Огненный, Пылающий Ламборджини
Коктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

ликер-kahlua30 мл кофейного ликера Kahlúa
самбука30 мл самбуки
абсент30 мл абсента
ликер-Blue-Curacao50 мл ликера Blue Curacao
сливки50 мл сливок
корицаЩепотка корицы
трубочка-для-коктейляСоломинка для коктейлей
бокал-для-коктейляБокал для коктейлей
стопкаДве стопки
2-бокала-для-вина2 бокала для вина
бокал-для-коньяка1 коньячный бокал
2-ножа2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№Описание
ламборджини Шаг 1
Шаг 1
Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Шаг 2
Шаг 2
Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Шаг 3
Шаг 3
Третьим слоем наливается абсент.
Шаг 4
Шаг 4
Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Шаг 5
Шаг 5
Во вторую стопку наливаются сливки.
Шаг 6
Шаг 6
Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Шаг 7
Шаг 7
Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Шаг 8
Шаг 8
Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Шаг 9
Шаг 9
Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Шаг 10
Шаг 10
Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Шаг 11
Шаг 11
Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

Коктейль "Галлюциногенное мороженное"
«Галлюциногенное мороженное»

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

абсент40 г абсента
апельсиновый-сок200 мл апельсинового сока
мороженное40 г мороженого

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

Коктейль "Оживитель трупов №2"
«Оживитель трупов №2»

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

джин20 г джина
Безымянный20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш»)
Cointreau15 г Cointreau
лимонный-сок20 г лимонного сока
абсентАбсент

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокал
Полученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

Гудбай, Джонни
«Гудбай, Джонни»

Для следующего напитка потребуется:

абсент20 г абсента
белокБелок 1 куриного яйца
коньяк20 мл коньяка
ТминЩепотка тмина
бокал-для-коктейляБокал для мартини

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

абсентАбсент, 40 мл
апельсиновый-сокЦитрусовый сок, 250 мл
мороженноеМороженное, 100 г
красное-виноКрасное вино, 100 мл
пивной-бокалПивной бокал

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Коктейль "Зеленая фея"
Коктейль «Зеленая фея»

Необходимые ингредиенты:

ром15 мл рома
водка15 мл водки
текила15 мл текилы
абсент15 мл абсента
ликер-Blue-Curacao10 мл Blue Curacao
дынный-ликер30 мл дынного ликера
ред-булл100 мл энергетического напитка
ледЛед
лимонЛимонная долька
высокий-бокалВысокий бокал

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдом
Бокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

зеленая фея2
По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Бармен заливает энергетический напиток
Доливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькой
Бокал украшается лимонной долькой

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

И.В.Ф. Мартини
«И.В.Ф. Мартини»

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

абсент30 мл абсента
сливки30 мл сливок
Kahlua30 мл Kahlua
эспрессо60 мл эспрессо
бокал-для-коктейляБокал для мартини

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Коктейль "Медовый"
Коктейль «Медовый»

Состав напитка выглядит так:

абсент25 мл абсента
мед20 г меда
лимонный-сок30 мл лимонного сока

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль "Балтимор"
Коктейль «Балтимор»

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

бренди20 мл бренди
абсент20 мл абсента
белокБелок одного яйца
ледЛед
бокал-для-коктейляБокал для мартини

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Шаги, №№Описание
Шаг 1
Шаг 1
Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить.
Шаг 2
Шаг 2
В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки.
Шаг 3
Шаг 3
Затем добавляется яичный белок.
Шаг 4
Шаг 4
Все это выливается в шейкер и встряхивается.
Шаг 5
Шаг 5
Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера.
Шаг 6
Шаг 6
Напиток украшается вишенкой.

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

ром20 мл рома
лимонный-сок30 мл лимонного сока
водка20 мл водки
кока-кола30 мл кока-колы
абсент20 мл абсента
корицаКорица

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

Коктейль на абсенте "Зеленый зверь"
«Зеленый зверь»

Состав напитка:

абсент30 мл абсента Pernod
сироп-сахар-вода30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1)
сок-лайма30 мл свежего сока лайма
водаВода
ледЛед
стеклянная-мискаШирокая миска

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Инструкция по приготовлению коктейля "Зеленый зверь
Приготовление коктейля «Зеленый зверь

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Шипение абсента
«Шипение абсента»

Для следующего напитка нам потребуется:

коньяк10 мл коньяка
содовая20 мл содовой
гранатовый-сок10 мл гранатового сока
белок1 яичный белок
абсент30 мл абсента
апельсиновый-сок20 мл апельсинового сока
лимонный-сок20 мл лимонного сока

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

абсент25 мл абсента
агностура1 мл агностуры
мятный-ликер25 мл мятного ликера
ветка-мятыВеточка мяты

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

Лондонский туман (London Fog)

Состав напитка:

абсент10 мл абсента
бренди45 мл сухого джина
лед5-6 кубиков льда
111Хайбол

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

"Серфер"
«Серфер»

Для приготовления потребуется:

абсентАбсент Lucid
кокосовый-ромКокосовый ром
ананасовый-сокАнанасовый сок
111Шейкер

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Абсент выливается в шейкер
Абсент выливается в шейкер

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Наливается кокосовый ром
Наливается кокосовый ром

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Добавляется ананасовый сок
Добавляется ананасовый сок

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шейкер встряхивается
Шейкер встряхивается

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Содержимое выливается в стакан
Содержимое выливается в стакан

Граната

"Граната"
«Граната»

Состав:

Сироп-GrenadineСироп Grenadine, 10 мл
абсентАбсент, 20 мл
ледКубики льда
водаВода
тумблерТумблер

Лед смешивается с алкоголем в стакане, после чего туда добавляется вода и все еще раз перемешивается. Затем все выливается в тумблер и подается.

Молоко львицы

Вначале подготавливается:

абсентАбсент Raki, 20 мл
молокоМолоко (послужит наполнителем)
ТминЩепотка тмина

Алкоголь выливается в стакан, добавляется небольшое количество молока. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается тмином.

Абсент и Red Bull

Это даже не коктейль, а один из способов употребления «Зеленой феи». Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал на ½ наполняется абсентом.

В бокал выливается абсент
В бокал выливается абсент

Шаг 2. Сверху размещается специальная перфорированная ложка с кубиком сахара.

Сверху размещается ложка с сахаром
Сверху размещается ложка с сахаром

Шаг 3. На ложку медленно выливается Red Bull, пока сахар полностью не растает.

На сахар выливается "Ред Булл"
На сахар выливается «Ред Булл»

Шаг 4. Содержимое хорошенько перемешивается этой же ложкой.

Содержимое перемешивается
Содержимое перемешивается

Еще один любопытный рецепт описан в приведенном ниже видеоролике.

Видео – Коктейль Violette Absinthe Cocktail

На этом все. Теперь вы знаете, какие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. И помните – употреблять нужно в меру!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, рейтинг: 4,63 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *