Как пить и не пьянеть? Поможем себе и печени.

Вот и наступили долгожданные праздники. А как чаще всего у нас проводят праздники? Правильно, встречаясь с друзьями и родственниками или лежа на диване с телефоном в руках или с пультом от телевизора. Здоровья эти дни нам не прибавляют, а чаще всего, к сожалению. Становятся причиной потери энергии, некомфортного состояния или, что уж там скрывать, пищевых или алкогольных отравлений.

В своей статье сегодня хотим дать несколько работающих советов по поводу того, как пережить длительные праздники с минимальными негативными последствиями для организма. И поскольку сайт об алкоголе, то и статья будет, в первую очередь, о снижении вреда от алкоголя.

А начать свою статью я хочу с грустной констатации факта, которая, возможно, поможет кому-то понять, а почему же так сложно нам пережить эти долгие праздники. А все дело в том, что приходятся они на то время, когда за окном самый короткий день и самое темное время суток.

Не буду вдаваться в сложные объяснения процессов, происходящих в это время в наших организмах, скажу только, что в это время у нас снижается выработка мелатонина и это приводит к снижению обмена веществ.

А это, в свою очередь, приводит к тому, что организм как бы замедляется и снижает способность переваривать пищу и обезвреживать алкоголь. Вот так – нам гулять нужно, вкусняшки есть, шампанским запивать. А печень отдыхает, можно сказать спит.

Что же делать, спросите Вы? Нам что, совсем не отмечать праздник?

Отмечать, конечно. Только предварительно подготовится к праздникам, запастись кое-какими препаратами и понимать, что в принципе происходит и как себе и печени помочь.

Ферментные препараты.

Первый способ помочь своему организму избежать негативных последствий – прием ферментных препаратов. ВНИМАНИЕ! ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИМЕЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ИХ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ВРАЧОМ.

Одним из ферментных препаратов, которые могут помочь пережить длительные праздники и обилие еды и алкоголя, является вобэнзим. Этот препарат применяют по 1 таблетке на каждые 19 кг массы тела за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды.

Через 20 минут можете приступать к застолью. Ферменты уже начнут свою работу в организме и будут активно выполнять свою работу и помогать вашему пищеварению выводить все токсины из организма. Принимают препарат на весь период предполагаемых праздников.

Что делать, если не нашли вобэнзим? Купите в аптеке креон, мезим-форте, или панзинорм. Эти препараты нужно принимать по инструкции. Они так же помогут организму справиться с большой нагрузкой.

Альтернативные варианты

Для тех, кто не хочет прибегать к лекарственным препаратам, есть альтернатива, доступная всем. Это продукты, богатые ферментами, облегчающими пищеварение. Ананас, например, является лидером по содержанию фермента бромелаина и его можно употреблять до 1 килограмма в день.

Кисломолочные продукты, принятые утром, так же могут помочь пищеварению. В них тоже есть пищеварительные ферменты.

Кумыс, виноградный или яблочный сок можно пить весь период застолий. Эти напитки так же помогут организму. Но именно соки нужны, нектары из-за большого количества сахара не подойдут. Именно виноградный и яблочный соки стимулируют обмен веществ, а значит алкоголь перерабатывается быстрее.

Так же не лишним будет употребление овощей и фруктов, содержащих много клетчатки и пектина. Лидером, конечно, являются яблоки.

И несколько прописных истин, которые все знают, но почему-то ими не пользуются.

– Перед застольем съешьте небольшой бутерброд с большим количеством сливочного масла. Масло послужит защитной пленкой для желудка, через которую алкоголь не будет так быстро усваиваться, а значит вы не опьянеете сразу же после первого бокала вина.

– Не нужно «беречь место» в желудке и приходить на застолье голодным. Это, как раз, может привести к быстрому опьянению. Завтрак, обед и ужин должны быть в любом случае.

– Если Вы планируете смешивать напитки, то не стоит пренебрегать правилом о повышении градуса. Если начала застолье с шампанского, а потом перешли на коньяк, пейте уже и дальше коньяк, не перескакивая на вино или пиво.

– Не забывайте закусывать! Жирная пища не очень-то полезна, но именно жиры замедляют процесс усвоения алкоголя организмом, а нам именно это и нужно. Поэтому закусывайте, обязательно закусывайте. Но лучше салатами, чем жирным мясом. В салатах много клетчатки, которая так же замедлит усвоение алкоголя.

– Не пейте газированные напитки. Они способствуют усвоению алкоголя. А нам это совсем не нужно. Лучше пейте чистую воду или соки.

– После нескольких бокалов или рюмок возьмите паузу. Иногда, кажется, что трезв как стеклышко, но стоит сделать перерыв на танцы или разговоры по душам, как понимаешь, что последний бокал был лишним.

На этом у меня все.

Употребляйте в меру и будьте здоровы!

А если все-таки случилось так, что перебрали и утром тошнит с похмелья, можете посмотреть способы борьбы с ним в нашей статье “Тошнит с похмелья – что делать? “

В видео ниже описаны несколько советов тем, кто хочет пить и не пьянеть. Информация в видео может отличаться от информации, представленной в статье.

Видео Как Не напиться на Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АлкоНавигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector