Коктейль Американо — рецепт, история появления

Коктейль Американо – это истинная находка для поклонников горечи алкоголя. В нем смешались сразу два благородных напитка, благодаря чему удалось получить оригинальный вкус, запах и внешний вид. Это один из популярнейших коктейлей из Италии, характеризующийся изысканным единством аромата и вкуса.

Americano

Полезный совет для почитателей: если вместо содовой использовать тоник, то горечь от этого лишь усилится.

История появления Американо

Существует несколько версий появления коктейля. Согласно первой версии – не самой интересной – он появился в период Первой мировой. Когда армия США в 1917-м прибыла в Италию, то благодарные итальянцы и назвали в честь солдатов-освободителей этот коктейль.

Есть много версий появления этого удивительного напитка

Следующая версия более романтична. Согласно ей создатель коктейля – Гаспар Кампари, талантливый бармен, который впервые начал смешивать красный вермут и кампари с содовой еще в ХІХ  столетии. Поначалу название напитка было «Торино-Милан» (это города, в которых производились главные ингредиенты), ведь вермут делали в Турине, расположенном в северной части Италии, а кампари – в Милане. Что характерно, долгое время напиток подавали лишь в итальянских питейных заведениях, в то время как в самой Америке он появился гораздо позже. Согласно легенде, тот же Гаспар Кампари переименовал свое детище. Как-то раз, увидев в баре туристов из Америки, которые восторгались «Торино-Милан», Гаспар сказал им, что напиток называется Американо – так он хотел выразить свое почтение. Туристы увезли это название с собой в Америку, где «Торино-Милан» обрел популярность уже под известным сегодня именем.

Гаспар Кампари (по одной из версии — создатель Американо) со своей семьей

Согласно третьей версии появления вермут и кампари впервые были смешаны Эрнестом Хемингуэем. Почему известный писатель назвал новинку именно так – загадка.

Наконец, четвертая версия гласит, что напиток был назван от слова «амаро», что по-итальянски значит «горький». Всемирную популярность коктейлю Американо, рецепт которого приведен в этой статье, принесли книги о Джеймсе Бонде, т. к. именно этот напиток главный герой заказываем первым в романе «Казино Рояль» Я. Флеминга.

Неизвестно, кто на самом деле придумал напиток

Калорийность

В 100 г напитка содержится:

  • 7,34% белков;
  • 91,73% углеводов;
  • 0,94% жиров.

Коктейль Американо – рецепт

В процедуре приготовления нет ничего сложного. Используется способ bild, то есть приготовление в том бокале, в котором Американо будет подан.

Этап 1. Что потребуется для приготовления

Необходимые приборы:

  • Олд-фэшн (низкий широкий бокал)
  • Коктейльная ложка
  • Соломинка для питья
  • Джиггер

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • полдольки апельсина либо цедра лимона;
  • кубики льда;
  • содовая – по вкусу, но зачастую тоже 30 мл.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. В бокал олд-фэшн доверху засыпается лед.

Засыпаем лед

Шаг 2. Затем туда заливается кампари.

Заливаем кампари

Шаг 3. Добавляется сладкий красный вермут.

Добавляем красный вермут

Шаг 4. Далее доливается содовая (либо, как уже отмечалось выше, тоник – дабы усилить горечь).

Доливаем содовую

Шаг 5. Все это хорошенько перемешивается.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки

Этап 3. Финальный штрих

Остается лишь украсить бокал лимонной цедрой или половиной дольки апельсина, а также вставить трубочку. Все, Американо готов! А чтобы более детально ознакомиться с рецептом приготовления, советуем посмотреть тематический видеоролик.

Украшаем напиток

Видео – Коктейль Американо — состав, пропорции, правильный рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АлкоНавигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: