Беллини – легкий коктейль со слабым содержанием алкоголя, его основой является игристое вино и персиковое пюре. Попробовав однажды этот напиток, вы не сможете забыть его сладкий вкус и приятный аромат! Доступность и дешевизна ингредиентов делают приготовление коктейля Беллини предельно простым. Рецепт настолько прост, что вы легко сможете сделать это в домашних условиях.
История появления
Первые упоминания о коктейле датируются еще 1948-м годом, когда Джузеппе Чиприани приготовил замечательный слабоалкогольный напиток, смешав вместе персиковый сок с шампанским. Свое название он получил в честь Джованни Беллини – талантливого живописца XV века родом из Италии. Джузеппе считался большим поклонником его творчества.
Персиковый сок и шампанское — вот и весь секрет приготовления этого замечательного напитка
Поначалу коктейль подавался посезонно, поскольку для его приготовления нужны были свежие персики. Но после того как французами было налажено производство персикового пюре, напиток от Чиприани уже подавался на постоянной основе. Ему удалось сотворить поистине гениальный напиток, соединив в одном бокале легкую приторность персикового пюре с пьянящим вкусом алкоголя.
Коктейль Беллини рецепт приготовления
На самом деле процесс несложный. Главное – это качественные ингредиенты.
Необходимые приборы:
- Джиггер
- Коктейльная ложка
- Хайбол
- Стакан для смешивания
- Стрейнер
- Ситечко
- Пресс для цитруса
Также для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 10 мл сахарного сиропа;
- 100 мл игристого вина (шампанского);
- 10 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого);
- кубики льда – 300 грамм;
- 20 грамм персикового пюре.
Приготовление
Шаг 1. Поместите персиковое пюре в стакан для смешивания.
Шаг 2. Долейте половину шампанского (50 мл), 10 мл сахарного сиропа и 10 мл лимонного сока.
Шаг 3. Положите в стакан кубики льда, после чего размешайте жидкость при помощи коктейльной ложки.
Шаг 4. Теперь нужно процедить жидкость в хайбол. Для этой цели используйте ситечко и стрейер.
Шаг 5. На завершающем этапе приготовления коктейля Беллини нужно долить оставшееся шампанское в бокал. По желанию украсьте напиток свежей вишенкой или долькой персика.
Подавать его нужно в холодном виде.
Безалкогольный Беллини
Если вы сегодня за рулем и пить вам запрещено, но все-таки хотите побаловать себя экзотическим напитком – оцените специальный безалкогольный рецепт.
Необходимые приборы:
- Фужер
- Соломинка для питья
- Коктейльная ложка
Ингредиенты:
- 60 мл персикового сока;
- 1 чайная ложка Гренадина;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Количество ингредиентов указано с расчетом на одну порцию. По желанию вы можете это количество увеличить.
Шаг 1. Охладите все составляющие.
Шаг 2. Налейте в фужер все компоненты по очереди.
Шаг 3. Аккуратно смешайте их коктейльной ложкой и украсьте готовый напиток соломинкой.
Содовая в данном рецепте выступает в роли заменителя шампанского, поэтому ее вкус выбирайте на свое усмотрение.