Черный русский коктейль: рецепт приготовления, состав

«Черный русский» (Black Russian) – это вкусный, но вместе с тем очень крепкий коктейль. Он настолько популярен, что каждый бармен-новичок считает своим долгом познать все секреты его приготовления. Впервые напиток был приготовлен в далеком 1949-м году в Брюсселе, Бельгия. Идея принадлежала Гюставу Топсу, бармену гостиницы «Метрополь», который приготовил Black Russian в честь американского посла в Люксембурге Перла Места. Напиток считается родоначальником всех кофесодержащих смешанных коктейлей и состоит из кофейного ликера и водки.

Считается, что свое название «Черный русский» коктейль получил, знаменуя новый, темный период в противостоянии с СССР, известном как холодная война. Хотя есть и другое мнение: «черный» – это цвет напитка, а «русский» он потому, что водка, которая вошла в состав, уже давно ассоциируется с русским человеком.

Black Russian

«Черный русский»: рецепт коктейля

Традиционный состав коктейля «Черный русский» достаточно прост и выглядит следующим образом:

  • 30 мл кофейного ликера (желательно «Калуа»);
  • 60 мл водки;
  • 100 г льда.

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Помимо ингредиентов, в процессе приготовление потребуются следующие приборы:

 

Бокал рокс
Джиггер
Коктейльная ложка
Соломинка для питья

Теперь приступаем непосредственно к процессу.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Бокал наполняется кубиками свежего льда.

Засыпается лед

Шаг 2. Далее туда наливается водка.

Наливается водка

После этого – кофейный ликер, причем все в требуемых пропорциях (измеряйте джиггером).

Доливается ликер

Шаг 3. Все это размешивается посредством коктейльной ложки.

Шаг 4. Напиток подается с трубочкой, дополнительно ничем не украшается.

Нередко коктейль смешивается в соотношении 2:5 (например, 30 г ликера и 75 г водки) согласно стандартам Международной Ассоциации Барменов.

Видео – Черный Русский. Замешаем!

 

«Грязный (высокий) черный русский»

Этот вариант приготовления отличается тем, что помимо упомянутых выше ингредиентов в состав добавляется кола. Рецепт этого «грязного» напитка приведен ниже.

Высокий черный русский

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Необходимые приборы остаются прежними, а вот состав будет выглядеть следующим образом:

  • 60 мл водки;
  • 30 мл ликера;
  • 100 г льда;
  • кола (на свое усмотрение).

Этап 2. Приготовление

Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал заполняется кубиками свежего льда.

Бокал заполняется льдом

Шаг 2. В бокал добавляется ликер и водка в нужных пропорциях.

Добавляется ликер, водка

Шаг 3. До самых краев наливается кола.

Наливается кола

Шаг 4. Вставляется трубочка.

Вставляется трубочка

Все готово, можете наслаждаться этим изумительным вкусом!

«Шоколадный черный русский»

Его можно охарактеризовать как молочный напиток для взрослых. Насыщенный кремовый вкус, пьянящая водка и терпкий аромат кофе – это даже звучит восхитительно! Для приготовления напитка потребуется следующее:

  • 60 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 150 г шоколадного мороженого.

Шоколадный черный русский

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

В процессе потребуется:

Блендер
Флют для шампанского
Соломинка для питья

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Водка и ликер заливаются в чашу блендера.

Шаг 2. Далее туда кладется мягкое мороженое, все компоненты перемешиваются до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Шаг 3. Коктейль переливается во флют и подается.

«Пылающий черный русский»

Любители экстрима обязательно должны попробовать этот коктейль! За счет слоя рома, находящегося сверху, шот будет гореть аки самбука, а из-за наличия различных слоев напиток будет и вкусным, и внешне привлекательным.

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Ингредиенты напитка следующие:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • бейлиз (каждого компонента по 20 мл);
  • немного рома.

Также потребуются некоторые приборы:

Бокал рокс
Коктейльная ложка

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Напитки наслаиваются ложкой в роксе в таком порядке: ликер → ром → водка → ром.

Шаг 2. Верхний слой поджигается (по желанию) и шот быстро выпивается.

«Мягкий черный русский»

Едва ли пиво с водкой может привести к чему-то хорошему, исключением является разве что данный коктейль, т. к. именно в нем сочетаются эти, на первый взгляд, несовместимые вещи.

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Ингредиенты напитка:

  • 30 мл кофейного ликера;
  • столько же водки;
  • стаут высокого качества (например, пиво «Гиннес»);
  • кола.

Необходимые приборы:

Хайбол

Чайная ложка

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Хайбол наполняется льдом.

Шаг 2. Затем туда доливается водка с ликером, все тщательно перемешивается чайной ложкой.

Шаг 3. Доливается немного колы (она послужит в роли подсластителя).

Шаг 4. Остальное пространство заполняется пивом. Все, можно приступать непосредственно к употреблению!

Есть и другие варианты приготовления «Черного русского» – коктейля. Например, «Black Magic» является «кислым» его вариантом, потому что украшается лимонной цедрой или туда добавляется сок лимона. Или «Коричневый русский», который готовится в бокале хайбол и доливается до краев имбирным элем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АлкоНавигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector