Рецепты коктейлей с абсентом

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Коктейль абсент-бум
Абсент-бум

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

абсент 50 мл абсента
шампанское 50 мл шампанского
стакан Толстостенный стакан
салфетка Салфетка

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Коктейль "Сладкий контраст"
Коктейль «Сладкий контраст»

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

лед 3-4 кубика льда
абсент 50 мл абсента
яблочный-сок 100-150 мл яблочного сока
ягодный-ликер 20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом)
пилснер Пивной бокал Пилснер

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Горящий, Огненный, Пылающий Ламборджини
Коктейль «Горящий Ламборджини»

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

ликер-kahlua 30 мл кофейного ликера Kahlúa
самбука 30 мл самбуки
абсент 30 мл абсента
ликер-Blue-Curacao 50 мл ликера Blue Curacao
сливки 50 мл сливок
корица Щепотка корицы
трубочка-для-коктейля Соломинка для коктейлей
бокал-для-коктейля Бокал для коктейлей
стопка Две стопки
2-бокала-для-вина 2 бокала для вина
бокал-для-коньяка 1 коньячный бокал
2-ножа 2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№ Описание
ламборджини Шаг 1
Шаг 1
Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Шаг 2
Шаг 2
Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Шаг 3
Шаг 3
Третьим слоем наливается абсент.
Шаг 4
Шаг 4
Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Шаг 5
Шаг 5
Во вторую стопку наливаются сливки.
Шаг 6
Шаг 6
Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Шаг 7
Шаг 7
Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Шаг 8
Шаг 8
Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Шаг 9
Шаг 9
Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Шаг 10
Шаг 10
Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Шаг 11
Шаг 11
Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

Коктейль "Галлюциногенное мороженное"
«Галлюциногенное мороженное»

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

абсент 40 г абсента
апельсиновый-сок 200 мл апельсинового сока
мороженное 40 г мороженого

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

Коктейль "Оживитель трупов №2"
«Оживитель трупов №2»

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

джин 20 г джина
Безымянный 20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш»)
Cointreau 15 г Cointreau
лимонный-сок 20 г лимонного сока
абсент Абсент

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Полученная смесь выливается в бокал
Полученная смесь выливается в бокал

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

Гудбай, Джонни
«Гудбай, Джонни»

Для следующего напитка потребуется:

абсент 20 г абсента
белок Белок 1 куриного яйца
коньяк 20 мл коньяка
Тмин Щепотка тмина
бокал-для-коктейля Бокал для мартини

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

абсент Абсент, 40 мл
апельсиновый-сок Цитрусовый сок, 250 мл
мороженное Мороженное, 100 г
красное-вино Красное вино, 100 мл
пивной-бокал Пивной бокал

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Коктейль "Зеленая фея"
Коктейль «Зеленая фея»

Необходимые ингредиенты:

ром 15 мл рома
водка 15 мл водки
текила 15 мл текилы
абсент 15 мл абсента
ликер-Blue-Curacao 10 мл Blue Curacao
дынный-ликер 30 мл дынного ликера
ред-булл 100 мл энергетического напитка
лед Лед
лимон Лимонная долька
высокий-бокал Высокий бокал

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Бокал заполняется льдом
Бокал заполняется льдом

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

зеленая фея2
По очереди вливаются ингредиенты

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Бармен заливает энергетический напиток
Доливается энергетический напиток

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

Бокал украшается лимонной долькой
Бокал украшается лимонной долькой

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

И.В.Ф. Мартини
«И.В.Ф. Мартини»

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

абсент 30 мл абсента
сливки 30 мл сливок
Kahlua 30 мл Kahlua
эспрессо 60 мл эспрессо
бокал-для-коктейля Бокал для мартини

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Коктейль "Медовый"
Коктейль «Медовый»

Состав напитка выглядит так:

абсент 25 мл абсента
мед 20 г меда
лимонный-сок 30 мл лимонного сока

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Коктейль "Балтимор"
Коктейль «Балтимор»

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

бренди 20 мл бренди
абсент 20 мл абсента
белок Белок одного яйца
лед Лед
бокал-для-коктейля Бокал для мартини

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Шаги, №№ Описание
Шаг 1
Шаг 1
Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить.
Шаг 2
Шаг 2
В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки.
Шаг 3
Шаг 3
Затем добавляется яичный белок.
Шаг 4
Шаг 4
Все это выливается в шейкер и встряхивается.
Шаг 5
Шаг 5
Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера.
Шаг 6
Шаг 6
Напиток украшается вишенкой.

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

ром 20 мл рома
лимонный-сок 30 мл лимонного сока
водка 20 мл водки
кока-кола 30 мл кока-колы
абсент 20 мл абсента
корица Корица

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

Коктейль на абсенте "Зеленый зверь"
«Зеленый зверь»

Состав напитка:

абсент 30 мл абсента Pernod
сироп-сахар-вода 30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1)
сок-лайма 30 мл свежего сока лайма
вода Вода
лед Лед
стеклянная-миска Широкая миска

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Инструкция по приготовлению коктейля "Зеленый зверь
Приготовление коктейля «Зеленый зверь

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Шипение абсента
«Шипение абсента»

Для следующего напитка нам потребуется:

коньяк 10 мл коньяка
содовая 20 мл содовой
гранатовый-сок 10 мл гранатового сока
белок 1 яичный белок
абсент 30 мл абсента
апельсиновый-сок 20 мл апельсинового сока
лимонный-сок 20 мл лимонного сока

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

абсент 25 мл абсента
агностура 1 мл агностуры
мятный-ликер 25 мл мятного ликера
ветка-мяты Веточка мяты

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

Лондонский туман (London Fog)

Состав напитка:

абсент 10 мл абсента
бренди 45 мл сухого джина
лед 5-6 кубиков льда
111 Хайбол

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

"Серфер"
«Серфер»

Для приготовления потребуется:

абсент Абсент Lucid
кокосовый-ром Кокосовый ром
ананасовый-сок Ананасовый сок
111 Шейкер

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Абсент выливается в шейкер
Абсент выливается в шейкер

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Наливается кокосовый ром
Наливается кокосовый ром

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Добавляется ананасовый сок
Добавляется ананасовый сок

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шейкер встряхивается
Шейкер встряхивается

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Содержимое выливается в стакан
Содержимое выливается в стакан

Граната

"Граната"
«Граната»

Состав:

Сироп-Grenadine Сироп Grenadine, 10 мл
абсент Абсент, 20 мл
лед Кубики льда
вода Вода
тумблер Тумблер

Лед смешивается с алкоголем в стакане, после чего туда добавляется вода и все еще раз перемешивается. Затем все выливается в тумблер и подается.

Молоко львицы

Вначале подготавливается:

абсент Абсент Raki, 20 мл
молоко Молоко (послужит наполнителем)
Тмин Щепотка тмина

Алкоголь выливается в стакан, добавляется небольшое количество молока. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается тмином.

Абсент и Red Bull

Это даже не коктейль, а один из способов употребления «Зеленой феи». Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал на ½ наполняется абсентом.

В бокал выливается абсент
В бокал выливается абсент

Шаг 2. Сверху размещается специальная перфорированная ложка с кубиком сахара.

Сверху размещается ложка с сахаром
Сверху размещается ложка с сахаром

Шаг 3. На ложку медленно выливается Red Bull, пока сахар полностью не растает.

На сахар выливается "Ред Булл"
На сахар выливается «Ред Булл»

Шаг 4. Содержимое хорошенько перемешивается этой же ложкой.

Содержимое перемешивается
Содержимое перемешивается

Еще один любопытный рецепт описан в приведенном ниже видеоролике.

Видео – Коктейль Violette Absinthe Cocktail

На этом все. Теперь вы знаете, какие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. И помните – употреблять нужно в меру!

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, рейтинг: 4,63 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *