В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления
Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.
Абсент-бум (Absinthe Boom)
Абсент-бум
Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:
- 50 мл абсента
- 50 мл шампанского
- Толстостенный стакан
- Салфетка
Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.
- В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
- Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
- Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
- Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
- Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).
На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.
Сладкий контраст (Sweet contrast)
Коктейль «Сладкий контраст»
Для приготовления следующего коктейля потребуются:
- 3-4 кубика льда
- 50 мл абсента
- 100-150 мл яблочного сока
- 20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом)
- Пивной бокал Пилснер
Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!
Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.
Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)
Коктейль «Горящий Ламборджини»
Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:
- 30 мл кофейного ликера Kahlúa
- 30 мл самбуки
- 30 мл абсента
- 50 мл ликера Blue Curacao
- 50 мл сливок
- Щепотка корицы
- Соломинка для коктейлей
- Бокал для коктейлей
- 2 стопки
- 2 бокала для вина
- 1 коньячный бокал
- 2 ножа
Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.
Приготовление Пылающего Ламборджини
Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя.
Далее аккуратно наливается второй слой – самбука.
Третьим слоем наливается абсент.
Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao.
Во вторую стопку наливаются сливки.
Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов.
Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении).
Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой.
Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте.
Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы.
Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.
На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.
Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)
«Галлюциногенное мороженное»
Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:
- 40 г абсента
- 200 мл апельсинового сока
- 40 г мороженого
Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.
Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)
«Оживитель трупов №2»
Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:
- 20 г джина
- 20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш»)
- 15 г Cointreau
- 20 г лимонного сока
- Абсент
Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.
Полученная смесь выливается в бокал
Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)
«Гудбай, Джонни»
- Для следующего напитка потребуется:
- 20 г абсента
- Белок 1 куриного яйца
- 20 мл коньяка
- Щепотка тмина
- Бокал для мартини
Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.
Биоплазма
- Вот основные компоненты:
- Абсент, 40 мл
- Цитрусовый сок, 250 мл
- Мороженное, 100 г
- Красное вино, 100 мл
- Пивной бокал
Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.
Видео – Коктейль Биоплазма
Зеленая фея (Green Fairy)
Коктейль «Зеленая фея»
Необходимые ингредиенты:
- 15 мл рома
- 15 мл водки
- 15 мл текилы
- 15 мл абсента
- 10 мл Blue Curacao
- 30 мл дынного ликера
- 100 мл энергетического напитка
- Лед
- Лимонная долька
- Высокий бокал
Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.
Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.
Шаг 3. Доверху доливается энергетик.
Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.
И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)
«И.В.Ф. Мартини»
Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:
- 30 мл абсента
- 30 мл сливок
- 30 мл Kahlua
- 60 мл эспрессо
- Бокал для мартини
Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.
Медовый
Коктейль «Медовый»
Состав напитка выглядит так:
- 25 мл абсента
- 20 г меда
- 30 мл лимонного сока
Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.
Балтимор (Baltimore)
Коктейль «Балтимор»
Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:
- 20 мл бренди
- 20 мл абсента
- Белок одного яйца
- Лед
- Бокал для мартини
Таблица. Приготовление коктейля Балтимор
- Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить.
- В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки.
- Затем добавляется яичный белок.
- Все это выливается в шейкер и встряхивается.
- Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера.
- Напиток украшается вишенкой.
Сотрясение мозга (Brain Concussion)
Коктейль Сотрясение мозга
В данном случае понадобится:
- 20 мл рома
- 30 мл лимонного сока
- 20 мл водки
- 30 мл кока-колы
- 20 мл абсента
- Корица
В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.
Зеленый зверь (The Green Beast)
«Зеленый зверь»
Состав напитка:
- 30 мл абсента Pernod
- 30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1)
- 30 мл свежего сока лайма
- Вода
- Лед
- Широкая миска
Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции. Смотрите видео.