Коктейль Черный русский

«Черный русский» (Black Russian) – это вкусный, но вместе с тем очень крепкий коктейль. Он настолько популярен, что каждый бармен-новичок считает своим долгом познать все секреты его приготовления. Впервые напиток был приготовлен в далеком 1949-м году в Брюсселе, Бельгия. Идея принадлежала Гюставу Топсу, бармену гостиницы «Метрополь», который приготовил Black Russian в честь американского посла в Люксембурге Перла Места. Напиток считается родоначальником всех кофесодержащих смешанных коктейлей и состоит из кофейного ликера и водки.

Считается, что свое название «Черный русский» коктейль получил, знаменуя новый, темный период в противостоянии с СССР, известном как холодная война. Хотя есть и другое мнение: «черный» – это цвет напитка, а «русский» он потому, что водка, которая вошла в состав, уже давно ассоциируется с русским человеком.

коктейль Black Russian
Black Russian

«Черный русский»: рецепт коктейля

Традиционный состав коктейля «Черный русский» достаточно прост и выглядит следующим образом:

  • 30 мл кофейного ликера (желательно «Калуа»);
  • 60 мл водки;
  • 100 г льда.

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Помимо ингредиентов, в процессе приготовление потребуются следующие приборы:

 

1Бокал рокс
1Джиггер
1Коктейльная ложка
1Соломинка для питья

Теперь приступаем непосредственно к процессу.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Бокал наполняется кубиками свежего льда.

в бокал засыпается лед
Засыпается лед

Шаг 2. Далее туда наливается водка.

В джиггер наливается водка
Наливается водка

После этого – кофейный ликер, причем все в требуемых пропорциях (измеряйте джиггером).

в стакан доливается кофейный ликер
Доливается ликер

Шаг 3. Все это размешивается посредством коктейльной ложки.

Шаг 4. Напиток подается с трубочкой, дополнительно ничем не украшается.

Нередко коктейль смешивается в соотношении 2:5 (например, 30 г ликера и 75 г водки) согласно стандартам Международной Ассоциации Барменов.

Видео – Черный русский: приготовление коктейля

 «Грязный (высокий) черный русский»

Этот вариант приготовления отличается тем, что помимо упомянутых выше ингредиентов в состав добавляется кола. Рецепт этого «грязного» напитка приведен ниже.

коктейль высокий черный русский
Высокий черный русский

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Необходимые приборы остаются прежними, а вот состав будет выглядеть следующим образом:

  • 60 мл водки;
  • 30 мл ликера;
  • 100 г льда;
  • кола (на свое усмотрение).

Этап 2. Приготовление

Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал заполняется кубиками свежего льда.

бокал заполняется кубиками свежего льда
Бокал заполняется льдом

Шаг 2. В бокал добавляется ликер и водка в нужных пропорциях.

Добавляется ликер, водка
Добавляется ликер, водка

Шаг 3. До самых краев наливается кола.

в бокал наливается кола
Наливается кола

Шаг 4. Вставляется трубочка.

в напиток вставляется трубочка
Вставляется трубочка

Все готово, можете наслаждаться этим изумительным вкусом!

«Шоколадный черный русский»

Его можно охарактеризовать как молочный напиток для взрослых. Насыщенный кремовый вкус, пьянящая водка и терпкий аромат кофе – это даже звучит восхитительно! Для приготовления напитка потребуется следующее:

  • 60 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 150 г шоколадного мороженого.
коктейль шоколадный черный русский
Шоколадный черный русский

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

В процессе потребуется:

111Блендер
111Флют для шампанского
1Соломинка для питья

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Водка и ликер заливаются в чашу блендера.

Шаг 2. Далее туда кладется мягкое мороженое, все компоненты перемешиваются до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Шаг 3. Коктейль переливается во флют и подается.

«Пылающий черный русский»

Любители экстрима обязательно должны попробовать этот коктейль! За счет слоя рома, находящегося сверху, шот будет гореть аки самбука, а из-за наличия различных слоев напиток будет и вкусным, и внешне привлекательным.

пылающий черный русский
Пылающий вариант напитка

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Ингредиенты напитка следующие:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • бейлиз (каждого компонента по 20 мл);
  • немного рома.

Также потребуются некоторые приборы:

1Бокал рокс
1Коктейльная ложка

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Напитки наслаиваются ложкой в роксе в таком порядке: ликер → ром → водка → ром.

Шаг 2. Верхний слой поджигается (по желанию) и шот быстро выпивается.

«Мягкий черный русский»

Едва ли пиво с водкой может привести к чему-то хорошему, исключением является разве что данный коктейль, т. к. именно в нем сочетаются эти, на первый взгляд, несовместимые вещи.

Мягкий черный русский
Мягкий вариант напитка

Этап 1. Подготавливаем все необходимое

Ингредиенты напитка:

  • 30 мл кофейного ликера;
  • столько же водки;
  • стаут высокого качества (например, пиво «Гиннес»);
  • кола.

Необходимые приборы:

111Хайбол
111Чайная ложка

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. Хайбол наполняется льдом.

Шаг 2. Затем туда доливается водка с ликером, все тщательно перемешивается чайной ложкой.

Шаг 3. Доливается немного колы (она послужит в роли подсластителя).

Шаг 4. Остальное пространство заполняется пивом. Все, можно приступать непосредственно к употреблению!

Есть и другие варианты приготовления «Черного русского» – коктейля. Например, «Black Magic» является «кислым» его вариантом, потому что украшается лимонной цедрой или туда добавляется сок лимона. Или «Коричневый русский», который готовится в бокале хайбол и доливается до краев имбирным элем.

 

Читайте также
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *